Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

"Происходящее на совести мэрии Белгорода"

Уважаемые читатели этой статьи, обращаюсь к Вам с просьбой дочитать статью до конца. Обращаюсь к СМИ Белгородской области принять активное участие и провести журналистское расследования по всем моим фактам и доводам. Специально для СМИ я укажу главные моменты, где Вы можете "рыть", чтоб "картина маслом вышла". Также обращаюсь к блогерам Белгородской области с поддержкой максимально распространить данную информацию во всех социальных сетях! Если не мы с Вами, то помощи этим родителям ждать не от кого. Члены Общественной палаты занята другими делами, такими как поддержка акции "Час земли", Белгородская областная Дума все обсуждает вред полиэтиленовых пакетов... ТОЛЬКО МЫ можем помочь!
22 марта 2013 года мне мой брат рассказал, что родители, чьи дети занимаются художественной гимнастикой в здании  волейбольного клуба "Локомотив-Белогорье", ранее там располагалось специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва, собирают подписи против строительства Паркинга и комплекса автомойки рядом с этим зданием. Меня заинтересовала данная ситуация, так как сам неоднократно посещал это место, где проводились различные соревнования, в том числе Российского уровня. За стенами этой школы ковалась история белгородского спорта. Многие белгородцы добившиеся высоких результатов в спорте начинали свой путь именно здесь. Я три раза откладывал написание этой статьи, так как эмоции переполняют мой разум. Хочется ругаться матом, кричать, взять вилы и выйти к зданию администрации Белгорода...
Вот прочтите копию обращения в адрес Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. от родителей:
Фото 1
image (52)
Фото 2
image (53)
Первым делом у меня возникает вопрос, КТО разрешил строительство? Ранее на этом месте была стоянка (платная) Когда проводили тендер и кто его выиграл? И что именно там все таки будут строить. На все эти вопросы я хотел получить ответы.
Я никак не могу понять, как паркинг может разместиться на этом месте, если рядом со зданием располагается спортивный городок! Получается, что его могут тоже снести..
Центральный вход в здание:
Фото 1
image (48)
Фото 2
image (49)
Фото 3
image (51)
Фото 4
image (25)
Фото 5
image (28)
По этим фотографиям видно, что капитальный ремонт фасада не делался со дня возведения этого здания, может внутри ремонт капитальный, созданы все условия для занятие детей спортом, сморим..
Фото 1 Это вахта при входе.
image (3)
Фото 2 Тут родители ждут своих детей...
image (2)
Фото 3 Проходя по этому коридору я попал в зал, где шла тренировка детей.
image (4)
Фото 4
image (8)
Фото 5 Как Вы видите, капитальным ремонтом тут давно не "пахнет"...
image (10)
Фото 6 Спортивному инвентарю как минимум лет этак 20...
image (9)
Фото 7
image (13)
Фото 8 Прошу особое внимание обратить на потолок, потеки ужасные, крыша течет...
image (12)
Фото 9
image (11)
Фото 10 Кто то наверное ковер с дома принес, чтоб хоть как то создать условия и атмосферу...
image (14)
Фото 11
image (16)
Фото 12 Чудо
image (15)

Фото 13 Я решил пройтись по всему зданию....
image (17)
Фото 14 Везде ужасные потеки с крыши...
image (19)
Фото 15 Я не буду это комментировать...
image (22)
Фото 15
image (23)
Фото 15
image (20)
Фото 16
image (21)
Вывод: Условия ужасные! Почему то сразу вспомнил как я посетил городскую детскую больницу, картина типичная!
А теперь давайте перейдем к самому месту, где хотят возвести паркинг.
Фото 1 Как видно на фотографии, слева располагается здание.
image (38)
Фото 2 Длинна забора 600 метров, как Вы видите по фотографии, то забор сооружен капитально, тем самым байку "мы будем менять трубы" убираем сразу. Как Вы видите, вдаль забора идет дорога, это подъезд к зданию школы олимпийского резерва.
image (39)
Фото 3 Вот паспорт стройки... ПЕРЕНОС водопровода, для тех, кто не строил, поясню, под объектом недвижимости не может проходит центральный водопровод. Это еще раз подтверждает нашу информацию. Скорее всего Карпухин, это хозяин бывшей автостоянки, он скорее всего и собственник земельного участка.
image (40)
Фото 4 По длине всего забора, имеется такие ворота (3), это подтверждает о грядущей стройке (технологические выезды и въезды). 
image (45)
Фото 5 Это внутри самой территории. Я вот одного не могу понять, как здесь хотят размести паркинг и офисный центр??? Ширина этого участка явно не соответствует стандартам возведения, если конечно она не снесут НАХЕР спортивный городок, который располагается за этим земельным участком. image (42)
Фото 6 Вот за этим черным забором, как раз предполагается спортивный городок школы олимпийского резерва.
image (41)
 Вот таких два стадиона расположены прямо за забором
Фото 1
image (31)
Фото 2
image (37)
Рядом располагается спортивный городок.
Фото 1
image (30)
Фото 2
image (34)
У меня сразу возникает вопрос: "А как пройти на этот спортивный городок, когда "вырастет" здание"??? этим вопросом задаются многие. Другой вопрос: "Как заниматься спортом, когда в 3 метрах будет находиться автопаркинг, где каждую минуту будут ездить машины"???
Я пообщался с Грицаевым Виталием Сергеевичем (СМИ, для Вас его контактный телефон 58-25-96), заслуженный работник физической культуры РФ, директор ОГАОУ ДОД "СДЮСШОР №4 Белгородской области". Виталий Сергеевич, хороший человек, патриот своей деятельности. У него те же вопросы, что и у меня. На сегодняшний момент он мне пояснил, что обращение направленно на имя Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. Он сам неоднократно пытался выяснить, что же будет на самом деле на этом месте, но никто ему информации не дает. Он обратился за помощью к депутату Белгородской областной Думы к Геннадию Шипулину, который также является тренером российской волейбольной команды, президент и главный тренер клуба "Белогорье", заслуженный тренер России.  Напомню, ведь это здание в 1998 году передали волейбольному клубу, тем самым Шипилун ОБЯЗАН вмешаться. Как мне пояснил Виталий Сергеевич, капитальный ремонт не делался с момента открытия. А ведь согласно ГОСТ и СНиП здание давно нуждается в капитальном ремонте. Я согласен с мнением Виталия Сергеевича "А Ведь на территории спортивного городка можно построить еще один комплекс для детей, желающих заниматься спортом в Белгороде очень много, нужны условия". Также Виталий Сергеевич опасается, что придется вообще закрыть зал для гимнастики, так как крыша находиться в аварийной ситуации!
Что узнал я:
1. Действительно, существует проект на строительство автопаркинга и офисных помещений.
2. Что одним из инвесторов должен был быть Манаков А.Б. директор ОАО "Белгородстройдеталь". Но позже он отказался быть инвестором, так как понимал, что это место проблемное. (для СМИ подсказка).
3. Что сейчас нашелся новый инвестор, он житель Белгорода, фамилию знаю (для СМИ сообщу).

В свою очередь я готовлю ряд обращений в правоохранительные органы и надзорные инстанции.
Вспомнил слова Губернатора Белгородской области Савченко Е.С., когда он открывал ФОК в Грайвороне "Мы внедряем моду на здоровый образ жизни".
Я считаю, что губернатор должен запретить мэрии Белгорода выдавать разрешения на строительства в этом месте автопаркинга, тем более там нет многоэтажных жилых домов, он никак не направлен на разгрузку автотранспорта во дворах.
Многие из Вас наверное подумали "Стоп, но ведь земля скорее всего в собственности человека, а что делать ему?". Согласен, я поясню, что делается в такой ситуации. Администрация может предоставить аналогичный земельный участок (по рыночной оценке) в другом месте, ранее так делали. Также нужно обратить внимание, на каких условиях выдавался этот земельный участок (проект должен существовать) и соблюдаются эти условия или нет, в собственности или аренде он.
Может еще мэрия Белгорода выделит земельный участок напротив здания школы олимпийского резерва, там через дорогу находится храм Святой Софии... Чего уж там! От мэрии можно все, что угодно ожидать...
са

Также мне не понятно, почему нет выделения денежных средств на капитальный ремонт здания олимпийского резерва??? Снова денег нет? Более 25 лет, денег нет, ЧУШЬ, желание у мэрии нет. 40 миллионов они быстро нашли на снос памятника Ленину и установки стелы, а их желание избавиться от памятника осуществилось сразу после принятия решения горсовета, сутки не прошли!!! Лучше бы мэрия так больницы ремонтировала! На детскую городскую больницу тоже не было 25 лет денег... Хотя вот 30 миллионов для проекта социологические показатели духовно-нравственного состояния населения Белгородской области нашли!!! Хотя ведь изначально существовала целевая программа "Духовно-нравственное воспитание населения Белгородской области на 2011-2013 годы" и там вообще другие суммы были...

В конце я хочу обратиться к жителям города Белгорода с просьбой придать максимальной общественной огласки данную ситуацию, к мэрии Белгорода обращаться я не буду, так как уже давно понял, там думают не головой, а другим местом. Кроме как забрать пособия у воспитателей детских садов, они  не способны.
Чиновникам мэрии посвящаю:
Люди с важным выражением, с недоступностью в лице,
Свой покой храните свято, как Кащейка-смерть в яйце!
Вы сидите мощной глыбой в кабинетах день деньской,
Понту много, а работы, извините, никакой!

Как говорил Филдинг Генри "Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства".
С сайтаhttp://www.inpearls.rБуквально на днях в России утвердили программу развития спорта, там хорошие цели стоят, но это только на бумагах, с такой поддержкой спорта эти показатели никогда не выполнить.
Хочу выразить благодарность тренерам, которые не смотря на жуткое состояние зала продолжают тренировать детей и готовить будущих олимпийских чемпионов России!  СПАСИБО ВАМ.

Спасибо всем за внимание.
Tags: СПОРТ. ДЕТИ. БЕЛГОРОД. МЭРИЯ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments