Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Забрать зарплату у воспитательницы детского сада и отдать бывшему чиновнику!

Каждый месяц я слышу как чиновники Белгородской области рапортуют о том, как растет заработная плата воспитателей детских садов в регионе. Однако сами педагоги дошкольного образования изменений не наблюдают. У каждого из Вас есть знакомые, которые работают в детских садах, которые жалуются на низкую заработную плату.

13 марта 2013 года редакция "Моя реклама" опубликовала статью "Сотрудникам детских садов отменили льготы". Теперь белгородским воспитателям и нянечкам придется самим оплачивать содержание своих детей в детских садах!!! Меня поразила слова  руководителя департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Белгорода Андреева "Сегодня необходимости в этой льготе отпала. Раньше такая льгота помогала привлекать специалистов на работу в детсады. Однако в последние годы, зарплата работников дошкольных учреждений ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРОСЛА. Если раньше она составляла 9,3 тысячи рублей, то сегодня 17,9!" И тем самым депутаты горсовета решили, что с такой зарплатой сотрудники детсадов способны сами оплачивать содержание детей и ЕДИНОГЛАСНО приняли решения об отмене льгот. У меня возникает вопрос "Или я не в России живу или "лыжи" не едут"? Это как надо умудриться, чтоб так поднять резко заработную плату. Когда буквально полгода назад медикам, работающим в детских садах обещали повысить зарплату ДО 8 046 рублей, ранее они получали от 4 611 до 7100.  Хотя чего тут удивляться, когда буквально сегодня чиновники снова отрапортовали "Средняя пенсия в Белгородской области превысила в феврале 50% от чистой средней зарплаты".


Но буквально в этот же день, когда отменили льготы воспитателям детских садов, выходит новая новость "ЭКС чиновникам белгорода увеличат пенсии более чем вполовину". Горсовет решил платить бывшим работникам законодательной и исполнительной власти более высокие пособия! Бедненькие, наверное сидят на пенсии и живут ТОЛЬКО за одну пенсию... Получается у одних забрали  а себе-другим добавили, вот это умное решение. Егоров (руководитель горсовета) обещал рвать администрацию города Белгорода, видимо забыл! Странная позиция у горсовета, повышать пособия экс-чиновникам, когда в в бюджете дефицит и регион вынужден обращаться к Сбербанку за кредитом.
Странная ситуация в Белгороде творится с заработной платой в детских садах. Я хотел бы пояснить один важный момент, НИКАК не может быть зарплаты 18 тысяч, так как общая ставка в России в детских садах около 4600, а остальное, это стимулирующая часть, которую надо еще заработать. В Липецке тоже ждали повышения, а оказалось уменьшения. Кстати, низкая зарплата-основная  причина дефицита в детских садах. Например в Липецке на конец 2012 года не хватало около 200 педагогов дошкольного образования. А как сказал Андреев, в Белгороде таких проблем нет, ведь заработная плата почти 18000 тысяч, ну конечно:
image (1)
Фото 2
image



Фото 3 И зарплата в 2011 была 6000, а сейчас 18000, во как живут
image (2)
Хороший Указа № 597 Президента России Путина, ВСЕМ повысить, только вот как? если денег в регионе нет? Поэтому и повышают только на бумагах! Типичная ситуация произошла в Кировской области, в 2012 году средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составляла 8 253, а в 2013 должна была быть 13 804, но увы, денег нет...  А вот например ситуация в Архангельской области "Воспитателям  обещали поднять заработную плату на 33%, а в итоге на 10%"!
В конце хочу сказать, уважаемый  руководитель департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Белгорода Андреев,
фотография
я внимательно слежу за Вашими словами, Вы же прекрасно понимаете, что через 3 года воспитатели должны по Вашим словам получать как минимум 30 тысяч рублей, я Вам напомню, обязательно! А пока рекомендую ему прочитать вот это "Потерянная совесть мэрии Белгорода", там как раз сказано о детских садах.
Уважаемые читатели, прошу Вас прочитать ряд интересных форумов, где пишут воспитатели детских садов и их родственники, там явно все иначе.
Медики, воспитатели детских садов, учителя-это святое, их нельзя обижать, их надо ценить, уважать и помогать!  Верните льготы, не надо позориться!

Спасибо за внимание. С Уважением  Лежнев Сергей.

Tags: Мэрия Белгорода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →