Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Потерянная совесть чиновников мэрии Белгорода

Уважаемый читатели этой статьи, прошу Вас прочитать до конца статью. Прошу Вас оставить комментарии к данной статье, это важно. Я готовлю 10-ки обращений по этому поводу, в том числе руководству страны. Я хочу помочь жителям этого района...Я хочу, чтоб мэрия Белгорода меня услышала и дала объяснения, почему так происходит!

9 января 2013 года я написал пост в ЖЖ "Забытый район  мэрией Белгорода". Данную тему поддержали региональные СМИ. 16 января 2013 года я написал обращения на имя прокурора Белгородской области, где просил провести проверку и потребовать компетентные органы устранить недостатки. 4 февраля 2013 года я написал пост ЖЖ "Как прокуратура Белгородской области ведет надзор за сферой ЖКХ на территории Белгородской области". 5 февраля 2013 года я завез в Генеральную прокуратуру РФ обращения на имя Чайки. 4 марта 2013 года я написал пост в ЖЖ "Эта сказка хороша, начинай сначала принцип работы прокуратуры в ЖКХ" Все эти статьи взаимосвязаны между собой. Как Вы видите с января по март я ответа не получил. Мне нужен любой ответ, который я буду обжаловать и добиваться исполнения законных обязанностей мэрией Белгорода.

Прошло 3 месяца, это срок, чтоб более менее навести порядок в районе Садовой. 8 марта 2013 года я снова гулял по району Садовая, в надежде увидеть изменения, хотя бы по вопросам детских садов... но увы, совесть чиновников "спит мертвым сном".

Мне стало известно, что директор детского садика №11 уволилась, аргументировал "Я не могу работать в таких условиях". Информация не точная, на 99%. Честно, возможно я бы сделал тоже самое, почему? В процессе статьи поясню.
В феврале 2013 года Президент России Путин В.В. выступил с предложением, создать сеть общественных организаций, которая бы контролировала предприятия, работающие в коммунальной сфере, которые помогут органам власти отслеживать выполнения структурами ЖКХ своих обязательств, будут контролировать работу управляющих компаний.  Срок поставленный Президентом России-лето 2013 года, я правда не много опередил и решил проявить свой гражданский долг. Хотя, в январе 2013 года Депутат Государственной Думы РФ, вице спикер ГД РФ, член партии Единая Россия Железняк С.В. сказал "нужно усилить общественный контроль в сфере ЖКХ, одной из причин перекосов в системе ЖКХ стало недостаточно активное участие в процессе управления жильем самих граждан"! Я с ним полностью согласен. Я не хочу жить в дерьме, которое разводит именно управляющие компании. Мы за это платим налоги, платим за коммунальные услуги и должны требовать порядок и исполнения прямых обязанностей коммунальных служб.

Мы часто слышим от органов власти "Денег нет". Я в этой статье приведу ряд примеров, что проблема ведь не только в деньгах, но и в совести тоже. Хотя Президент РФ сказал в адрес чиновников "хватит бубнить и больше работайте по ЖКХ". Белгородские чиновники заявляют денег нет, а федеральные власти сказали, деньги есть и на 2013 - 2015 год выделение произошло на сумму 139,7 миллиардов рублей!  Я уже не говорю, что региональный бюджет тоже выделяет денежные средства. Но правда есть еще один нюанс, деньги иногда просто исчезают. Вот совсем недавно, чиновник Ракитянской администрации (Белгородская область)подозревается в махинациях в сфере ЖКХ.

Прогулка №2 по району Садовая

Как только я написал свой первый пост в ЖЖ об этом районе, то буквально через 3 дня приехала бригада и начала пилить ветки и деревья. Фото:
image (96)


Правда это единственное дерево, видимо деньги были только на одно дерево. Спилить спилили, а вот ветки бросили и даже не увезли. Фото:
image (99)

В своем посте в ЖЖ я написал статью "Вопросы капитального ремонта в Белгородской области". Тут Белгородская область впереди планеты всей экстренно принимает закон, по которому теперь жильцы своих квартир обязаны будут платить денежные средства за капитальный ремонт домов. У меня возникает вопрос, жильцы этих домов платят 30 лет за коммунальные услуги деньги и никто им за 30 лет ремонта не делал! Сколько им еще платить? 50 лет? Пример дом 33 улицы Садовая.

Фото 1
image7
Фото 2
image6
Фото 3
image (3)
Фото 4
image (5)
Фото 5 Это просто уникально, чудо технологии.
image (4)
Фото 6 Какая коляска, какие инвалиды... Да тут сам черт ногу поломает.
image (7)
Фото 7 Вот тут можно организовать встречу с мэром Белгорода. Я как то говорил, что в п. Майский открыли парк, правда парком назвать нельзя, но почти 100 скамеек поставили. Для кого? Зачем? Вы хоть придите и посмотрите, сколько там гуляет людей.... Я отвечу за свои слова по поводу этого парка, когда чуть теплее станет. Проведу эксперимент и потом Вам расскажу, обещаю. К этому парку много вопросов, в том числе финансовых!
image (8)
Фото 8
image (100)
Фото 9 "Скоро скоро очень скоро, упадет наш козырек"
image 1111
Вот таких домов в этом районе очень и очень много... "Китайский квартал".
Как же так, что коммунальные службы не заметили эти сухие ветки, которые каждый день падают и падают...
Фото
image (2)
Фото 2
image (1)
Фото 3 Вы видите, ветки почти достают до земли.
image (88)
Я думаю найдутся люди, которые скажут "Но возьми сам и спели". Отвечаю сразу. Автомобиль с вышкой стоит 4500/час, я не специалист, я не хочу и не буду рисковать своим здоровьем и здоровьем людей, которые готовы мне помощь! Но есть самое важное НО:
фотография
Я штраф платить не хочу. Поэтому умников, которые рекомендуют пилить самому, прошу изучать законы.
Также в районе есть очень много детских площадок, вот например качели.
Фото
image (9)
Фото 2 Разработка по европейскому стандарту
image (12)
Фото 3 Тут можно посидеть пенсионерам и поиграть в картишки... Или пригласить мэра на встречу с жителями района.
image (11)
Фото 4 На 17 домов также есть детские игровые площадки... Вот
image (13)
Фото 5 Красота...
image (80)
Фото 6 Еще одна детская площадка...
image (93)
А вот так в целом обстоят дворовые дороги и тротуары, правда тротуаров пешеходных вообще нет!
Фото
image (95)
Фото 2
image (15)
Фото 3 Как Вы видите, то тротуарные дорожки в этом районе, роскошь.
image (10)
Фото 4
image (20)
Фото 5
image (24)
Фото 6
image (23)
Фото 7
image (77)
Фото 8
image (76)
Фото 9
image (86)
Фото 10
image (94)
Фото 11
image
У меня таких "красивых" фотографий около 40 штук, не вижу смысла все выкладывать, этих я думаю и так хватит оценить ситуацию.

Уважаемые друзья, кто такой мэр города? это своего рода отец семьи, слова которого обязаны быть исполнены. В этом районе есть здание, которое принадлежит физическому лицу (частное). Здание это функционирует. Есть такое понятие "предписание" на устранение недостатков, которое выноситься в адрес владельца здания, я думаю это Вам точно известно. Возникает вопрос, неужели мэрия Белгорода настолько не уважаемый орган, что на их предписания просто клали. Вот смотрите сами, ничего за 3 месяца не изменилось!

Фото 1
image (16)
Фото 2
image (17)
Фото 3
image (18)
Фото 4 (двор этого здания) Тут каждый день мимо проходя сотни детей (школа рядом) и простых людей.
image (84)
Уверяю Вас, если бы хозяином этого здания был я, то я бы платил каждый день штрафы, пока не исправил ситуацию. Как Вы видите, это здание явно не должно было получить разрешения от различных инстанций на эксплуатацию. Это здания, лицо хозяина и мэрии города Белгорода.
Идем дальше... Это дом 35
Фото 1
image (14)
Фото 2
image (83)
Фото 3
image (79)
Фото 4 Я просил привести в порядок территорию мусорных баков (ограждение), но увы, как было так все и осталось
image (92)
Фото 5 Вот таких уютных мест в районе полно
image (78)
"Соня дура", просто дура и все...
image (89)
В этом районе есть три детских сада, расположенные рядом с друг другом. Я просил навести порядок в соответствии СНиП и ГОСТ нормативов, но увы, никто и ничего не сделал, а теперь прошу Вас обратить внимание на эти факты. Вы поймете, почему директор одного из детских садов ушел...
Фото 1
image (38)
Фото 2 Центральный вход, прошу обратить внимание на отсутствие тротуара, склон ужасный и опасный...
image (40)
Фото 3 Просил заменить забор или максимально его усилить, так как рядом идет дорога, в случае выезда ТС забор просто не выдержит...
image (42)
Фото 4
image (41)
Фото 5 "Это результат не уборки снега".
image (26)
Фото 6
image (27)
Фото 7 Мусорные бачки на территории детского сада, почему их нельзя оградить...
image (34)
Фото 8 А вот итог, когда ветер дует, мусор весь разлетается по периметру детского садика...
image (36)
Фото 9
image (31)
Как Вы видите, детские площадки явно не соответствуют СНиП, территория тоже, не говоря уже о самом здании детского сада. Какой от этого бывает результат? плачевный, как это было в Москве... В дальнейшем в данном детском саду демонтировали все игровое оборудование, так как вина была в СНиП, лично общался с директором этого садика, он расположен вблизи моего дома в Москве...   А П. Астахов потребовал возбудить уголовное дело, только вот кто отвечать то будет? правильно, воспитатель...
Рядом с этим садиков находится школа №27, буквально через этот забор...
Фото 1
image (33)
Фото 2 На территории данной школы существует футбольное поле, ведь город Белгород, город спорта...
image (45)
Фото 3 Тут болельщики могут посмотреть за футбольным матчем.
image (44)
Фото 4 Как Вы видите, то спортсменам не помеха даже гололед.
image (54)
Фото 5 Что это? извините, я не знаю. Может мэрия внедряет новые технологии в школах города Белгорода...
image (53)


image (49)
Фото 6 Тут есть баскетбольная площадка.
image (47)
Фото 7 Турники тоже есть
image (52)
Фото 8 В случае не дай Бог пожара, можно воспользоваться этим...
image (56)
Фото 9 Как и в детских садах мусорные баки не огорожены.
image (57)
Фото 10 Школа имеет центральный вход, но помимо этого как минимум 4, вот центральный вход
image (64)
Фото 11 Извините, забыл показать саму школу, вот
китай
ОЙ, извините, случайно вставить"общагу" для гастрабайтеров, вот фото этой школы
Фото 1
image (48)
Фото 2
image (61)
Фото 3
image (62)
Фото 4 Ведь есть место для тротуарной дорожки, почему нельзя сделать???
image (65)
Друзья, нельзя так. Какая школа, такое и российское образование. Хочу отметить ОЧЕНЬ важный момент, что на территорию школы попасть очень легко. БЕСЛАН...
Идем дальше...
Рядом с школой расположен детский сад, еще один. Я покажу несколько фотографий.
Фото 1
image (66)
Фото 2
image (70)
Фото 3 Вход, вроде Вам кажется нормальный, но смотрите следующее фото
image (71)
Фото 4 Сразу вспомнил Валуева
image (72)

Как Вы видите, тротуарной дорожки тоже нет и детям приходиться ходить или по газону или по дороге.
ПРОШУ ВАС прочитать эту статью "Мэр Белгорода Боженов-Добра благополучия и любви". Разрешите мне отметить важные факты, слова мэра:

1. "Бюджет нормальный, он позволяет развивать город, создавать условия для комфортной жизни горожан"
2. "Что касается благоустройства дворов, сейчас мы распределяем равномерно по всем 27 территориям, но ведь они имеют разный возраст. Мы поняли, что так больше делать нельзя и нужно сосредоточить деньги там, где это наиболее важно. Сегодня мы считаем, что наиболее важно это там, где есть дети. Это территории, где есть школы и вместо со школой мы будем обустраивать и окружающую среду". Это как раз район Садовой или есть еще ужасней?

Хотя прошу Вас обратить внимание на важный момент, что Сергей Боженов также говорил "В 2013 году в Белгороде может изменится концепция ремонта и благоустройства дворов. Мэр подчеркнул, что за счет муниципалитета в первую очередь необходимо приводить в порядок дворовые территории, примыкающие к общественным центрам, крупным социальным объектам"!!!!!

Я хотел бы выразить недовольство в адрес такой "выборочной программы" мэром и напомнить, что в первоочередном порядке в ежегодный план ремонта, при неудовлетворительном состоянии дворовых территорий, включаются объекты по следующим критериям:

- разрушения дорожного покрытия дворовой территории более 50% от общего объема.
- несоответствие ширины въезда на дворовую территорию требованиям СНиП "градостроительство".
- отсутствие тротуаров на дворовой территории либо разрушения покрытия тротуаров на 50%.
- отсутствие парковки.


Все эти факты четко подходят к данной территории.

3. "Сегодня в город приходят зарубежные инвестиции. Значит, в ней созданы условия для развития экономики и бизнеса". Хочу от себя добавить и напомнить о шейхе с ОАЭ и о 10 миллиардах долларов, пока правда его нет...
Мэр Белгорода Сергей Боженов поставил план занять первое место по озеленению. Питомник МКП "Горзеленхоз" будет реконструирован. Его задача, по словам мэра, стать поставщиком саженцев деревьев и кустарников для всего Черноземья!!! КАКИЕ питомники??? Блин, порядок сначала навести надо...

Я не против всех идей мэра Сергея Боженова, но сначала давайте наведем порядок с детскими садами, школами, домами и благоустройством, а потом тюльпаны закупать будем...

В 2011 году мэр заявил "Казино не будет, будет инновационный центр", видимо средств нет, снова тишина и я даже этому рад, пока рано нам инновацией заниматься...Хватит Авроры парка...На сегодняшний день  проект "заморозили" и стройку приостановили.

Можно говорить все что угодно, но факт есть факт. Вспомнил слова Д.А. Медведева "Я буду во время командировок заезжать во дворы, смотреть, как идет благоустройство". ДОБРО пожаловать Дмитрий Анатольевич, я Вас встречу и покажу.
ПРОШУ внимательно прочитать это:

фотография
Я не хочу это комментировать, но что то в этом есть...Скоро выборы в Горсовет, я буду агитировать ВЕСЬ район не голосовать больше за депутата от этого округа. Сегодня в России политики не несут никакой ответственности за невыполнения своих предвыборных обещаний, вся их агитация не стоит и гроша ломанного. Формирование ответственности власти перед народом необходимо для того, чтобы больше не было пустых обещаний. Обещал-не выполнил-ушел!
"денег нет", я в это не верю, деньги есть, просто нужно их рационально и с толком использовать, а не вот так:

Фото 1 Губкинская администрация может без колбасы обойтись!  Этих денег хватит на детские площадки.
image

Фото 2 Можно купить проще машину, а остаток направить на ограждения мусорных баков.
image (2)

Фото 3 Зачем камри? Не надо, она ломается часто.
image (8)

Фото 4 Дорогой автомобиль, проще надо.
image (9)

Фото 5
image (10)

Фото 6 Зачем две? пока одну купить можно, не люкс.
image (11)

Фото 7 Деревья украшают кладбище! Деньги направить надо на ограждения детского сада.
image (1)
Таких примеров можно сотню привести, смысл ведь в другом. Есть более серьезные проблемы, это социальные.


Обращаюсь к чиновникам мэрии Белгорода, лично к мэру Сергею Боженову, с просьбой, обратить внимание на этот район и внести его в программу "Капитальный ремонт дворов"! Также прошу выбрать время для проведения мною экскурсии по данному району, забытому мэрией Белгорода. Нужно "выходить в люди" и не бояться объяснить жителям этого района, почему Вы о них забыли.

Спасибо за внимание.
Tags: Белгород, ЖКХ, Район Садовая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →