?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

21.07.2008 года в Белгородской области был принят закон "Об общественной палате Белгородской области". Главная цель создания общественной палаты Белгородской области (далее ОПБО), это взаимодействие граждан постоянно или временно проживающих на территории Белгородской области, с органами государственной власти Белгородской области и органами местного самоуправления муниципальных образований в Белгородской области в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан и прав общественных объединений и т.д.

Я прошу всех, кто читает данную статью, убрать все амбиции в сторону и сделать вывод. В воем письме в адрес Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. я отразил также неэффективность деятельности Общественной палаты Белгородской области.

Примерно в декабре 2012 года я заинтересовался принципом деятельности ОПБО, главный вопрос "Кто эти люди, для чего они нужны и что именно они сделали". Ознакомившись с содержанием законодательной базы общественной палаты Белгородской области, могу сказать, что она не произвела на меня впечатления, не вызвала уважения и доверия. На мой дилетантский взгляд, его разработчики не ставили  перед собой целью вооружить активных, неравнодушных белгородцев правовым актам, позволяющим включиться в активную борьбу со множеством недостатков и правонарушений, имеющих место в нашем городе и регионе в целом. Я повторю, это сугубо личное мое мнение.
Общественной палате Белгородской области почти 5 лет, хотел бы у Вас спросить элементарные вопросы: Кто вообще что-нибудь знает о ее деятельности? О ее достижениях? Кто о ней вспоминает? В каких ситуациях? В этих вопросах я решил не много сам разобраться.

ОПБО имеет собственный сайт, лично мне этот сайт напоминает региональный сайт Белгородских новостей, копия БелРу. Давайте по порядку разберемся:
1. "Главная"- в данном разделе находятся так называемые новости, правда не о деятельности самой палаты, а новости всего региона.
2. "Наши партнеры"-в данном разделе зачем то указали сайт Губернатора, Сайт Белгородской епархии, сайт редакции БелРу и т.д.
2. "О палате"- в данном разделе имеется кодекс этики, регламент, закон о ОПБО, состав и график приема, хочу остановиться подробней:
"Состав", как Вы видите там все еще указан почему то второй состав, хотя вот уже третий есть...
image
Фото 2:
image (1)
Фото 3:
image (2)
Фото 4:
image (3)
Все лица мне довольно известны в Белгородской области, но почти известны...
Идем дальше по сайту, открываем графу "График приема". В ней указан адрес, телефон для предварительной записи и телефон в день приема, я этого понять так и не смог... А чуть ниже как Вы видите идет график, согласно этому графику (хотя он тоже старый) мы видим, что к нашим защитникам прав можно попасть раз в год!!!
4. "Журнал ОПБО", рекомендую не открывать эти 2 журнала, чтоб не травмировали психику.
5. "Законодательство об НКО" можете открыть посмотреть, но там ничего интересного о деятельности членов палаты нет, там " ОБО ВСЕМ, но не о чем"...
6. "Знаменитости" я подумал это графа о знаменитостях России, но нет, это только гордость Белгородской области.
7. "Некоммерческие организации Белгородской области" правда я вообще не могу понять, а это тут зачем?
8. "Наши контакты", эта графа меня просто убила ,как Вы видите нет даже электронного ящика...
фотография
Для тех кто не знает, Общественная палата Белгородской области находиться в здание администрации Белгородской области:
фотография
В декабре 2012 года я в своем микроблоге Twitter обратился к члену общественной палаты Белгородской области Александру Пыжу, с просьбой привести  сайт Общественной палаты в порядок. Вот читайте:

image
Фото 2:
image (1)
Прошло почти 4 месяца, как Вы видите ничего не изменилось. Неужели так трудно сделать:
1. "Обращение граждан", в данном разделе можно будет подать обращение в ОПБО через специальную электронную форму, либо узнать о статусе ранее поданного обращения. Ведь на сайт ОПБО даже электронного ящика нет, а на "дворе 21 век"!
2. "Обсуждение", в данном разделе нужно формировать проекты законов, которые вносятся в Белгородскую областную Думу, чтоб общество могло тоже активно участвовать в этом процессе.
3. "О Деятельности", в данном разделе желательно указывать о деятельности членов ОПБО, кто и где принимал участия. А вот тут как раз можно указывать по отраслям, кто и за что отвечает: проблемы ЖКХ, Антикоррупционная деятельность, образования и т.д.
4. "Контакты", в этой графе указать КАЖДОГО члена общественной палаты (фотографии), контактные телефон и обязательно электронный ящик.
5. "Заседания общественной палаты", в этой графе указывают повестку дня.
6. И самое главное это графа "ДОБИЛИСЬ", тут желательно указывать все, что могли добиться члены ОПБО, чтоб мы-общество видели реальные дела, реальные проблемы и способ их решения.
В пример хочу привести сайт Общественной палаты Российской Федерации. Ведь это совсем не трудно сделать, сайт, это лицо каждого члена Общественной палаты Белгородской области. Также пример хочу привести Общественную палату Кировской области, Ульяновской области, Ивановской области и т.д.
Уважаемые члены Общественной палаты Белгородской области, не хочу Вас обидеть или оскорбить, но скажу честно, ВАС никто не знает, Ваш орган (ОПБО) деградировал от общества Белгородской области. Спросите у общества "Что такое общественная палата и для чего она нужна и кого люди  из членов палаты знают", ответ будет на 90% таким "Я не знаю, я слышал, а я вообще не знал что такие есть". Данное заключения я сделал по общению с жителями Белгородской области. В связи с этим я имею полное права назвать Общественную палату Белгородской области неэффективным орган взаимодействия между властью и обществом.
Совсем недавно Белгородская областная Дума приняла специальный закон "О мерах по предупреждению управления в состоянии алкогольного опьянения", я написал статью по этому поводу "Клеймить, нельзя помиловать", ведь данный закон противоречит федеральным законам РФ, но не один из Вас не принял участия в обсуждении данного закона и не высказал свое мнение и мнение общественности. Хотя хочу отметить, что согласно закону " Об общественной палате Белгородской области" в статье 14 четко указано:
фотография (1)


Я прекрасно понимаю, что 99% членов общественной палаты занятые люди (бизнесмены, врачи, директора заводов, ректора  и т.д.), но если Вы вошли в список палаты, ВЫ ОБЯЗАНЫ выполнять главные задачи, указанные в законе.

Уважаемые члены общественной палаты Белгородской области прошу Вас принимать активное участие в проблемах общества и прошу Вас наконец то привести сайт палаты в рабочее состояния. Может Вы думаете, что у общества Белгородской области нет проблем? Вы тогда ошибаетесь, их много и они имеют массовость. Одна из актуальных проблем, это ситуация с детьми сиротами. Вот было бы не плохо, если бы в Общественной палате Белгородской области создали межкомиссионную рабочую группу по общественному контролю за реализацией семейной политики, которая будет следить за реализацией национальной стратегии в интересах детей, которую подписал Путин В.В. ПРОБЛЕМ много и их нужно решать сообща!
Ведь в законе "Об общественной палате Белгородской области" в статье 17 говорится:
фотография
А ведь в реальности этого нет!
Также мне не понятно, почему деятельность Общественной палаты ограничивается только осуществлением контроля органов местного самоуправления. Или в других ветвях власти все "хорошо, прекрасная маркиза"? Та же коррупция существует разве только в орагнах местного самоуправления?  Или в местах принудительного содержания все нормально? Или у нас полная свобода СМИ?
Ведь стоящая перед обществом задача заключается в том, чтобы активизировать граждан к участию в совершенствовании ветвей власти, очищению их от непорядочных, вороватых, преступных элементов, воскрешению веры в справедливость, неизбежность ответственности независимо от статуса и размера "кошелька". И чем больше граждан, именно простых граждан примет участие в этой работе, тем весомее будут ее результаты.
Есть одна цель общественной палаты Белгородской области, это способность снижению напряженности в обществе, улучшению взаимопонимания граждан и власти, снижению правонарушений и активизация жизни белгородцев. Извините, но пока, я этого не заметил.
Что я хочу видеть в деятельности ОПБО:
1. Открытость.
2. Деятельность по построению в Белгородской области развитого гражданского общества, способного вести равноправный диалог с властью, организация гражданского контроля во всех областях власти.
3. Сосредоточить все общественные организации, так сказать провести инвентаризацию и сообща решать все проблемы.
4. Общественная палата Белгородской области должна стать органом "быстрого реагирования" при создании напряженных моментов в жизни Белгородцев. Поскольку она призвана для выявления мнений и настроений белгородцев и обсуждения наиболее насущных и острых проблем.
5. Общественная палата должна являться неким инструментом борьбы с чиновничеством, бюрократией и эффективным проводником местных реформ.
6. И самое главное, Общественная палата должна стать настоящим "мостиком" к органам власти, способной донести до власти мнения и настроения различных слоев общества. А для этого члены Общественной палаты Белгородской области обязаны активно обсуждать и искать совместно с властью пути их реализации.
Вот когда общественная палата Белгородской области начнет работать по этим принципам, я заберу свои слова назад "Общественная палата деградировавший орган от общества"!
Зачем в принципе нужна Общественная палата Белгородской области? Как-никак у нас есть Белгородская областная Дума (может пригласить и заслушать начальника УМВД, направлять запросы) , призванный от имени общества контролировать бюрократию, делать все то, что предписано и общественной палате региона.Ну, так зачем же "впрягать в паровоз еще и лошадь"? Ответ очиведен. потому  что паровоз едет плохо. Не факт, что для исправления ситуации предложена удачная конструкция, но факт, что в нынешнем виде что то не срабатывает наша Общественная палата Белгородской области.
Может я хочу ЧУДО? Может я в чем то не прав? Может я ОЧЕНЬ много чего требую? Но факт, есть факт.

Спасибо за внимание.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lezhnev_sergey
5 мар, 2013 13:04 (UTC)
Вот как раз комментарий в тему

Анна является членов общественной палаты России

(Анонимно)
7 мар, 2013 14:30 (UTC)
Стадо управляемых овец. Гнать таких надо. Сидят и не вылезают. Засранцы.
(Анонимно)
20 апр, 2013 09:08 (UTC)
Полностью Вас, Сергей, поддерживаю. Вы правильно подняли вопрос о деградации общественной палаты Белгородской области. Вся беда в том, что по образцу области строится работа и в районах. На первый взгляд положительная инициатива. От общественности делегируются люди и помогают власти сблизится с земными проблемами региона. А на самом деле все наоборот. Не знаю как в других районах, но в Грайворонском районе в общественную палату утвердил глава района тех людей которые не будут усложнять ему деятельность. Поэтому в районе никто и ничего о палате, ее членах и тем более деятельности не знает.
Спасибо за тему.
(Анонимно)
28 авг, 2016 15:33 (UTC)
thank God for this company
Добрый день Я миссис (Annia Vicky) из Соединенных Штатах Америки, я остался в штате Алабама, и у меня есть разогнали дело, пока я не нашел эту компанию по электронной почте, которые помогают мне, чтобы получить кредит для бизнеса ,, а теперь я хочу использовали эту короткую среду поздравить компанию выше для быстрой и безопасной деньги, которые они кредита мне без какой-либо форме залога, кредит я 500,000USD от компании, чтобы сохранить свой бизнес и многое другое, я увидел свою почту в Интернете, все всегда давать показания за то, что они сделали, поэтому я быстро связался с ними, и все они делали все для меня без стресса и мои деньги были отправлены на мой счет 24hrs позже, я был удивление и радуешься, теперь у меня теперь есть стандартный агент управления бизнес, который поможет меня, теперь я буду совет тем, кто нуждаются в срочной кредит связаться с ними на diamondloancompany00@gmail.com ее очень хорошая компания, и я знаю, что они помогут вам сразу .. Ниже ободряющие слова их кредит. Для получения кредита кредиторы Вы финансово вниз и нуждаются в кредит? Вам необходима кредит, чтобы погасить кредиты и долги? Вам необходима финансирование, чтобы создать свой собственный бизнес? Есть ли нужны кредиты для выполнения крупных проектов? Вам нужен кредит колледжа? вам необходимо финансирование для различных других процессов делать? электронный контакт: diamondloancompany00@gmail.com
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com