?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда страна почти пошла с откоса,
зубами мы вцепились ей в колеса
и поняли,
её затормозя:
"Так дальше жить нельзя!"
Есть пик позора в нравственной продаже.
Нельзя в борделе вешать образа.
Жизнь
только так и продолжалась дальше -
с великого:
"Так дальше жить нельзя!"




Конечно, я презираю коррупцию во всех сферах!

Только с одним страшно и тяжело смириться – понятие «коррупция» стало привычным и для медицины. Коррупция в медицине – это тысячи человеческих жизней. Обогащение за счет здоровья пациентов, растрата бюджетных средств, выделенных на закупку лекарств нуждающимся, лучшие места в больнице для «блатных», особое отношение к «платным пациентам» и скотское к «простым смертным», частные клиники, удобно расположившиеся на базе государственных больниц – все это коррупция на крови, самая безбожная из всех видов коррупции. Факты мошенничества и обогащения за счет государственных средств в области здравоохранения, несомненно, самым серьезным образом влияют на качество медицинских услуг.

К данной проблеме стоит подходить более глобально, то есть принимать самые кардинальные меры, выражаясь медицинским термином – использовать исключительно «оперативное вмешательство», так как компрессы и горчичники в данном случае неэффективны. Ведь здравоохранение – это одна из самых важных сфер, и коррупция, которая поглотила и полностью вжилась в систему, должна быть полностью искоренена самым радикальным способом.

Поэтому для меня это действительно больная тема. Набивание карманов одних приводит к страшным мучениям других. Страшно представить, что чувствует человек, оставшийся один на один со своей болезнью.

Сегодня я записывал 2 часть своего фильма и позволил себе жёсткие слова в адрес властных структур и этих нерадивых бизнесменов. Даже возникла мысль перезаписать дубль. Правда ровно через секунду я отошёл от притока жалости и вспомнил: а ведь нас с вами никто никогда жалеть не будет. И не жалели. Больше скажу - о нас никакая из этих сук даже не вспомнила, когда кутила в Греции, попивая шампанское Crystal. Мы для них - никто, пыль на их ботинках Louis Vuitton.

Други, с 2010 года у нас было три руководителя департамента облздрава! Три! А вечно живая мафия (заметьте, не итальянская!) состоит из тех же персонажей. Как так? На этот вопрос я хочу получить ответ.

При каждой смене руководства мы безосновательно надеялись: будет лучше! Не будет. Потому
что надеяться бессмысленно. Необходимо требовать, контролировать. Я надеюсь, хоть какой-то общественный резонанс будет, иначе — все еще страшнее, тогда у нас, как у государства, вообще нет будущего. Сейчас - время возможностей. Именно сейчас мы обязаны говорить вслух. Мы, обыкновенные граждане, обыкновенные налогоплательщики, вправе требовать пояснений: как так вышло, что целых 7 лет банда нас грабила, и никто ничего не сделал?

Как вы уже знаете, депутаты Белгородской областной думы отказались назначить депутатское расследование и взять дело под личный контроль. А кто-то из вас ожидал другого? Напомните мне, пожалуйста: а депутаты хоть раз назначали депутатское расследование? Вот то-то и оно.


Но они не просто отказали, они сказали, что мы не имеем право называть фигурантов фильма преступниками — пока суд этого не установит. Да много чего там было сказано лично в мой адрес и адрес депутата Анастасии Байбиковой. Начиная с того, что мы видим всегда только плохое, и вообще мы все врём. Занавес. Спасибо, хоть агентами госдепа не назвали...
Хотя и с цинизмом у наших депутатов также проблем нет, себе дорогим умеют прощать очень многое. Но — только себе. А когда о людях начнёте думать?

Да имеем мы право, господа депутаты-чиновники, говорить ровно то, что, считаем, обосновано и доказано журналистским расследованием. Это наше личное мнение, и оно кардинально отличается от вашего. К сожалению. Мы называем всё своими именами. Лично для меня ОНИ — ПРЕСТУПНИКИ! Безжалостные к обществу. И я об этом подробно рассказал в своей статье http://lezhnev-sergey.livejournal.com/74189.html

«Жулики ходят по руководителям отделений, и они фактически заказывают музыку: что закупать, у кого закупать. Поэтому здесь матрицу надо полностью поменять», — сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Что-то никто из депутатов не стал учить губернатора, как ему говорить. Что так? Да потому как он сказал то, что есть в действительности.

Я почему-то уверен, что никто из депутатов (кто был в совете) даже не стал вникать во всё это. Иначе бы они просто промолчали, опустив головы. Но нет, они решили создать комиссию, которая будет следить за госзакупками в системе здравоохранения. Уже 2 созданы, если кто не знает. Одной руководит глава аппарата губернатора Владимир Жданов. А другая создана департаментом здравоохранения. Зачем третья? Кого она будет контролировать? Бюрократию? И хотел бы вам всем напомнить, что таких комиссий-групп было с десяток. И результат мы видим. Пока коррупция их побеждает.

Радует одно. Пока депутаты заседали, кое-кто работал и исполнял свой долг перед родиной и обществом. Об этом я в своём фильме расскажу подобно, как и о многом другом.

Ну а если персонажи опубликованного фильма подадут исковые заявления в суд, буду рад несказанно. Судебные иски — прекрасный повод для выяснения истины. Настоящей истины, единственной, не «люстрационной».

Скоро анонс 2 части фильма о картельном сговоре и тотальной коррупции в госзакупках здравоохранения Белгородской области. Будет жарко!

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com