?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В предыдущей своей статье о Барселоне, я вам рассказал и показал архитектуру города.
Сегодня я вам покажу, почему город удобен для туристов. Я никогда не видел столько туристов. Нескончаемые толпы туристов - Барселона. Нескончаемые толпы велосипедистов - Барселона. Несконачаемые толпы людей с ограниченными возможностями - Барселона. Город, удобный для всех. Вот мои первые впечатления о городе!

Помните, велосипед в Барселоне является транспортным средством, если Вы движетесь по велосипедной дорожке (Carril Bici), то вам необходимо соблюдать правила дорожного движения, светофоры и дорожные знаки.
Данная велосипедная дорожка, охватывает всю Барселону и проходит вдоль всех знаменитых достопримечательностей города, а также имеет двустороннее движение.  По ней вы можете ехать не опасаясь автомобилей и конечно же пешеходов.

В черте города, каска не требуется, за чертой города – обязательна. Так же с наступлением ночи необходимо включать световые огни. В зоне старого города и улицах с высокой плотностью пешеходов, движение на велосипеде запрещено, необходимо спешится и преодолеть плотный участок пешком, либо по дороге, соблюдая ПДД.
Барселона полностью приспособлена для велосипедистов, протяженность специально предназначенных велосипедных дорожек составляет примерно 200 км.

Барселонские велопарковки. Тут вы можете взять в аренду (через карту) велосипед.



А не так давно в Барселоне появились велосипедные туры под названием «eBike smart tour». Эти туры дают возможность туристам осмотреть главные городские достопримечательности при помощи взятых в аренду электрических велосипедов, оснащенных специальными приложениями iPhone, которые предлагают несколько вариантов маршрутов, а также содержат интересные истории о достопримечательностях и основную информацию об инфраструктуре города (местоположении клубов, ресторанов, кафе, гостиниц, отелей).



Возле каждого магазина и кафе есть парковки для велосипедов, можно спокойно остановиться и пойти перекусить или заняться шопингом.



На перекрестках велодорожки выделяются цветом, чтобы были заметны автомобилям и пешеходам.
IMG_8720.JPG


Этот город - рай для фанатов езды с ветерком.



Комфортно.






Местные жители предпочитают этот вид транспорта больше всем остальным альтернативным средствам передвижения. И это не удивительно. В Барселоне сделано все, чтобы этот транспорт стал любимым.



Велосипедная полиция Испании.






Итак, подходим к метро. В нашем метро обычно есть только один вариант зайти: пешком по многочисленным ступенькам. Вроде ничего страшного, но попробуйте это сделать, например, с тяжелыми чемоданами в руках. А как могло бы быть? Ну, примерно так



Здесь есть и ступеньки, и эскалатор, и даже лифт. Также, что немаловажно, на входе в метро есть информативная навигация, по которой понятно на какие линии есть переход.



Вестибюль.
Чисто, аккуратно и современно. Попробуйте без билета перепрыгнуть через эти турникеты, вряд ли получится. Что мешает у нас поставить такие? Загадка. Почему-то, проще поставить 2-3 охранника. Кстати, сколько сотрудников метрополитена вы видите в кадре? Правильно, ни одного, т.к. они здесь не нужны. Навигационная система всё подробно рассказывает и показывает. Я разобрался без проблем.



Переходы через станции.



Платформа.



Очень удобно, что билет в метро можно купить с помощью кредитной карты на абсолютно люой станции, и в течение 45 минут после приобретения он будет действителен для проезда во всех видах городского транспорта (трамвай, автобус, фуникулер).



Пешеходная инфраструктура города сделана для людей.
Надпись на асфальте перед пешеходным переходом сообщает о том, что в Барселоне часто погибают люди на пешеходных переходах. Поэтому нужно соблюдать ПДД.






Городские ливнёвки.



Велосипедные дорожки оснащены своими светофорами и дорожными знаками.



На автобусной остановке стоит информационное табло со временем прихода того или иного маршрута на этом участке. Чуть ниже карта маршрутов и расписание автобусов.



А найти место где можно отдохнуть уставшему пешеходу не сложно, на улицах Барселоны очень много лавочек



или вот такие.



В каждом квартале города есть свои парки.



Местная полиция.



Парк в жилом квартале.



Подземные парковки, расположенные на каждом шагу. Это очень удобно, потому что наземных парковок мало и улицы узкие. Удобный вариант.






Парковки под дорогами.






Великолепная набережная Барселоны протянулась почти на 5 км вдоль всего побережья Средиземного моря. Начинается набережная у улицы Рамблас. Здесь расположен памятник Колумбу, установленный в 1888 году. Памятник установлен как раз в том месте, где Колумб высадился в 1493 году со своей экспедиции. Дальше набережная соединяется разводным мостом и пешеходной дамбой с яхт-клубом.

Эту часть города называют Барселонета.

На набережной находятся Palau de Mar (Морской дворец), в котором размещается музей истории Каталонии. Ну и конечно, вдоль пешеходного променада расположено большое количество кафе, ресторанов. Есть здесь кинотеатр, а также крупнейший в Европе Аквариум.






В Барселоне отличная набережная. Гулять по ней одно удовольствие. Часто в городах, где есть море, бывает так, что для прогулок предназначена лишь небольшая её часть, тут же она невероятной длины. На пути встречаются очень интересные сооружения.

Здание управления портом.









Лавочки защищены от ветра. Очень удобно.



Дорожка для инвалидов.
IMG_8913.JPG





Жилые кварталы.



Пожилым людям (мамам с колясками) трудно подниматься между кварталами, поэтому тут сделали  эскалаторы под открытым небом. Согласитесь, это удобно!



Ну и один из самых распространённых видов транспорта — мотороллеры, для которых даже специально расчерчены парковочные места.






Вот такие колонки для питья можно втсретить гуляя по городу. Вода отличная, пробывал.



Детская площадка посреди кварталов, это зачёт.



Коммунальные службы города.






Дом Бальо.

Дом Бальо — жилой дом, который был перестроен Гауди в 1904—1906 годах по заказу Жозепа Бальо-и-Касановаса. Объект расположен в районе Эшампле в Барселоне. Сам особняк напоминает изогнутую спину дракона, где балконы — черепа, а колонны — кости.












Дом Мила — жилой дом, построенный архитектором Антони Гауди для семьи Мила. Проект этого здания Гауди стал новаторским для своего времени: продуманная система естественной вентиляции позволяет отказаться от кондиционеров, межкомнатные перегородки в каждой из квартир дома можно перемещать по своему усмотрению. В 1984 году дом Мила стал первым из сооружений 20 века, включённым в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.






Дом с Шипами (или дом со Шпилями от каталонского Casa de les Punxes) в Барселоне напоминает средневековый замок. Высокий и статный, он занимает целый квартал на улице Авингуда Диагональ и сразу же бросается в глаза своей необычной для Барселоны архитектурой.



Дом  Льеро Морера (кат. Casa Lleo Morera), который был сооружен знаменитым архитектором-модернистом Луисом Доменека-и-Монтарера, поговорим в этой статье. Говорят и о том, что здание можно назвать образцом прикладного модернизма. Его перестроили из старого дома специально для богатого фабриканта, работы производились в 1906 году.



Одним из самых удивительных и восхитительных творений архитектуры Барселоны, столицы испанской провинции Каталонии, является грандиозный Искупительный храм Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família). Это один из самых известных долгостроев мира, знаменитый проект архитектора Антонио Гауди. Его воздвижение уже ведется более 130 лет с небольшими перерывами (начиная с 1882 года). Согласно заявлению правительства Испании, полностью достроить храм удастся не ранее 2026 года.






О Барселоне можно писать вечно. Тут каждое здание имеет свою историю, тут каждая улица - знаменита по своему.
Отпуск закончился. Поэтому это последняя статья. Я в России.

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com