?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайке  Ю.Я.

Лежнева С.В.

прож: Белгородская область, Яковлевский район,

с. Кустовое, ул. Победы д.26

тел.8910-220-01-01

Уважаемый Юрий Яковлевич!

18 января 2013 года я написал обращение на имя прокурору Белгородской области Савруна Н.Д. (копию прилагаю), где просил его провести проверку по фактам неисполнения обязательств администрацией города Белгорода в области ЖКХ указанным в обращении. К своему обращению я сделал цветные фотографии домов, благоустройство района, детские сады и спортивную площадку. Обращаясь к прокурору Белгородской области я наделся на проявление принципиальной позиции прокуратуры Белгородской области по указанным нарушениям и просил дать объективную оценку сложившейся ситуации, а также принять необходимые, установленные законом меры прокурорского реагирования.

23.01.2013 года в мой адрес поступил ответ с прокуратуры Белгородской области №7-323-12/88 (копия прилагается). Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства А.М. Латынин направил мою жалобу в адрес прокуратуры города Белгорода.

29.01.2013  года в мой адрес поступил ответ с прокуратуры города Белгорода №1р-2013 (копия прилагается). Заместить прокурора Васильченко О.В. по неизвестным мной причинам отправила мое обращение в адрес администрации города Белгорода! Получается, моя жалоба в итоге попала органу, на который я непосредственно писал жалобу! Также мне не понятно эта фраза «прошу рассмотреть все доводы заявителя в пределах компетенции и о результат проверки необходимо сообщить заявителю»! Я ведь просил провести проверку именно органы прокуратуры, а не администрацию, ранее администрация уже давала ответ в адрес жителей этого района. На сегодняшний день важными функциями прокуратуры является обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности и в основе деятельности прокуратуры лежит защита прав и свобод человека и гражданина. В целях защиты Конституционных прав и свобод человека и гражданина у прокурора имеются широкие полномочия, предоставленные ему ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства, в том числе в коммунальной сфере.

Уважаемый Юрий Яковлевич, каждый день с экрана телевизора Вы и Президент России В.В. Путин выступаете с обращениями и поручениями о наведении порядка в системе ЖКХ и проведении комплексных проверок по выявлению фактов нарушения в сфере ЖКХ.

Уважаемый Юрий Яковлевич, обращаясь к Вам от лица жильцов проблемного района и от себя лично, прошу Вас взять на личный контроль данную ситуацию и потребовать прокуратуру города Белгорода провести собственную и объективную проверку по всем фактам, указанным в моем обращении. Прошу дать правовую оценку действиям прокуратуры города Белгорода в отписке моего обращение в адрес администрации.

Приложения:

1.     Копия обращения в адрес прокурора Белгородской области Савруна Н.Д. на 4 листах.

2.     Копия ответа с прокуратуры Белгородской области №7-323-12/88 на 1 листе.

3.     Копия ответа с прокуратуры города Белгорода №1р-2013 на 1 листе.

С Уважением,                                                                              6.02.2013

Лежнев С.В.

     

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vberdske
3 фев, 2016 16:16 (UTC)
Ответили на Ваше обращение или снова перенаправили?
(Анонимно)
14 дек, 2016 15:15 (UTC)
абсолютное бездействие прокуратур Белгородской облас
Полностью с Вами-Сергей, согласен! Я вообще не понимаю действий прокуратуры! Прокуратура попросту занимается "пересылками": вместо того, чтобы осуществлять проверку над теми на кого мы жалуемся, они же наши жалобы им и пересылают.Это как? В чем их надзорность? Бездействие прокуратуры уже зашкаливает...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com