?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В начале этого года депутаты Государственной Думы РФ заинтересовались судьбой студентов, а именно их затратами за общежитие. Как только был принят новый закон о образовании, цена выросла в несколько раз.
1. студенты не будут платить за ремонт общежития из своего кармана.
2. депутаты берут под контроль плату за студенческие общежития.

Суть этого законопроекта: запретить вузам собирать средства на содержание и ремонт общежитский со студентов, ввести чуткую систему расчета платы и закрепить требования к оснащению помещений общежитий.
Плата за общежитие включает в себя: расходы на содержание жилых помещений и расходы на услуги ЖКХ.
В конце 2013 года Минобрнауки РФ вновь обратилась к руководителям образовательных организаций высшего образования с письмом "О порядке оплаты за проживание в студенческом общежитии" (от 02.10.2013 года №ВК-573/09).
- социальная поддержка, поэтому установление платы за жилое помещение в общежитии не может рассматриваться как извлечение прибыли.
- плата за проживание в общежитии состоит: из оплаты за пользование жилым помещением и оплаты за бытовые услуги. От бытовых услуг каждый студент имеет право отказаться.
- в связи с тем, что закон об образовании исключает из платы за жилое помещение плату за содержание и ремонт его в размер платы, взимаемой с обучающихся за жилое помещение в общежитии, не должны включаться затраты на содержание и ремонт помещений.
- при определении размера оплаты за коммунальные услуги необходимо учитывать получаемые образовательными организациями субсидий на содержание имущества.
Прошу прочитать статью 39 - предоставления жилых помещений в общежитиях, закона "Об образовании".
А также прочитайте статью 156 - размер платы за жилое помещение.

А теперь давайте перейдем к основной теме.

Депутат горсовета Белгорода Анастасия Байбикова у себя на официальной странице опубликовала информацию. 24 апреля 2014 года горсовет будет рассматривать решение "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в государственных общежитиях, находящихся в оперативном управлении БГТУ им. Шухова".
Ректор БГТУ имени Шухова Глаголев направил в адрес Боженова вот такую "шляпу"
image-22-04-14-12-04-5
А, забыл напомнить, что ректор БГТУ имени Шухова является депутатом горсовета Белгорода, более того, он является председателем совета депутатов!
Долго Глаголеву ждать не пришлось и теперь в его адрес Боженов направил письмо:
image-22-04-14-12-04-1
Как трогательно...
А вот размер платы:
image-22-04-14-12-04-3
Сумма приличная, особенно для студентов.
А вот решение правового управления администрации Белгорода "КОРРУПЦИОГЕННЫХ факторов не выявлено", но это мы еще посмотрим.
image-22-04-14-12-04-7
Кто из студентов сомневается, что горсовет может принять эту "шляпу" я рекомендую просто обратить внимание как они удачно ВСЕ принимают...вот пример: http://lezhnev-sergey.livejournal.com/11200.html  как они забрали у воспитателей детских садов льготы и отдали их чиновникам.
Вот сам проект этого решения, правда пока просто проект.
image-22-04-14-12-04-2
А вот пояснительная записка к проекту решения.

image-22-04-14-12-04-4
как Вы видите там указано "данное решение предполагается установить впервые".
А где обоснования? А что денег (субсидии) больше не будут предоставлять БГТУ имени Шухова?
Я не знаю, как студенты себя поведут в данной ситуации, но лично я направлю ряд заявлений в федеральные органы власть и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку и дать законное основания и аргументы по такому решению.
Как это было сделано мною по статье "БГТУ имени Шухова и его странные схемы", об этом мы еще позже поговорим.
Обращаюсь к депутатам горсовета Белгорода, прежде чем принимать такое решения, вспомните свои студенческие годы, когда каждая копейка была на счету, так как Вы понимали, что Ваши родители РАБОТАЛИ и это их деньги...

Уважаемые студенты, Вы также можете написать заявления-жалобу-обращения по данной ситуации.


Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Дмитрий Белгородский
22 апр, 2014 08:09 (UTC)
Кто собственник этих общежитий?
Если единственный собственник муниципалитет, то о каком общем имуществе идет речь? Общее имущество с кем? А способ управления кем и когда и был ли вообще выбран этими многоквартирными домами?
lezhnev_sergey
22 апр, 2014 08:52 (UTC)
Дмитрий, очень много вопросов к такому странному решению.
Софья Марич
23 апр, 2014 16:44 (UTC)
Сергей, приветствую! А если на всю эту катавасию посмотреть, что называется, «ширше»: наверняка существует нормативный правовой акт о механизме отзыва депутата горсовета в связи с утратой доверия к нему. В таком случае почему бы не запустить этот механизм? Кстати, п. 4 ст. 31 «Досрочное прекращение полномочий Совета депутатов города Белгорода» Устава города Белгорода гласит: «…Полномочия депутатов могут быть также прекращены досрочно в случаях, установленных федеральным законодательством.». С уважением, Софья Марич
(без темы) - lezhnev_sergey - 23 апр, 2014 17:27 (UTC) - Развернуть
viktorsemenov2
22 апр, 2014 08:58 (UTC)
А кто такую плату установил? А студенты об этом знают? Это решение противоречит законам, федеральным законам РФ. ректор вуза должен будет согласиться с жилищным кодексом и заниматься именно образовательным процессом и развитием своего высшего учебного заведения, а не хозяйственными вопросами и сбором средств со студенчества за коммунальные услуги и ремонт. Задрали уже. Все им мало и мало.
lezhnev_sergey
22 апр, 2014 09:00 (UTC)
Я думаю студенты ничего об этом не знают. А с кем согласовать? Самим с собой? Поэтому как решил ректор, так и решил.
(без темы) - viktorsemenov2 - 22 апр, 2014 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 22 апр, 2014 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iskra31 - 23 апр, 2014 16:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 25 май, 2014 11:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lezhnev_sergey - 25 май, 2014 19:35 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 апр, 2014 09:28 (UTC)
А этот Глаголев я так понимаю не уважает мнение своих старших однопартийцев, таких как И. Яровая? Яровая ведь сказала, студент может только платить за проживания и коммунальных услуг, но НИКАК за ремонт общаги, на это государство выделяет средства.
Overlord Хоук
24 апр, 2014 07:19 (UTC)
Ярослав Сидоров
Мне, конечно, по человечески не приятно отвечать на неадекватные выпады, но придётся. Потому что вчера, на заседании фракции (которые Анастасия посещает через раз) я подробно отчитался о проделанной работе, в том числе попросил коллег оставить слова благодарности Лежнёву за юридически верно ориентированный пост.

Изменения внесены на коррекционном совещании которое состоялось в 14.40, по объективным причинам в результате конструктивного диалога, после которого я попросил работников администрации оповестить Анастасию о нецелесообразности заявленного мероприятия.

Роману, который нарцистически озабочен возведением мемориала собственной тырнет-славы я сообщу, что его телефона у меня никогда не было, ровно как и повода и желания для общения. Я вообще презираю людей, которые в пьяном виде садятся за руль. Считаю их асоциальными. какие бы лозунги они не выкрикивали.

И в целом добавлю, что не располагаю особым желанием и наличием времени освещать каждое шевеление в соцсетях Балуюсь время от времени, что бы у "доброжелателей"
понос не пошёл через пальцы )))

Важно , что бы дело прямо пропорционально равнялось трескотне. А когда второе - самоцель, это не здорово, ИМХО
viktorsemenov2
24 апр, 2014 07:28 (UTC)
Тут смотрю срачь разворачивается. Уважаемые дамы и господа, для простого народа как например я не имеет значение, кто именно снял вопрос с повестки горсовета. Общее дело делаете, а ругаетесь... Все молодцы. Вот так нужно всем работать.
Юлия Юлька
24 апр, 2014 12:05 (UTC)
Вот это новость! Может студентам еще правда зарплату преподавателям платить. Это же надо так выдумать... жлобы
lezhnev_sergey
24 апр, 2014 16:07 (UTC)
И ремонт машины делать ректору и дом строят, чего уж там)
(Анонимно)
24 апр, 2014 16:00 (UTC)
Сергей спасибо за статью! Она сыграла роль и многие депутаты против такой инициативы. Я тоже.
(Анонимно)
25 апр, 2014 17:18 (UTC)
Сергей, добрый вечер. Я являюсь преподавателем Белгородского государственного института искусств и культуры и хочу рассказать следующее: наш ректор игнатова (депутат) получает зарплату почти 400 тысяч рублей, я не считаю зарплату, но как только она стала получать такую зп мы, преподаватели остались без доплат и премий. Как-то обидно...
sasha_kuzminov
28 апр, 2014 12:50 (UTC)
В Киеве студенты добились отставки ректора медуниверситета http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/23/7015989/ и это надо также отправить, только не в отставку, а в зону
Наталья Краснова
16 май, 2014 08:14 (UTC)
Вот это инициатива))) они что там курят?
galkin_nikolayy
20 май, 2014 05:22 (UTC)
Снова этот универ. Оказывается ректор ещё и главный едрос в Белгороде. Ну тогда ясно почему они деньги через студентов обналичи.
Кристина Наумова
20 май, 2014 07:20 (UTC)
И снова этот самый универ, что и деньги через студентов отмывает.
petrov4545
21 май, 2014 06:26 (UTC)
Настанет тот момент ,когда студенты будут платить за ремонт личного автомобиля ректора и его жены.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lezhnev_sergey - 22 май, 2014 04:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sirotkin_viktor - 18 июн, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com