?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

nbsp;Данная статья не имеет смысла и цели «мочить» власть города Белгорода. Свою статью я пишу от своего имени  и жителей домов 31,33,35 улицы Садовая г. Белгорода. Статья направлена на объективную критику, с последующим пониманием со стороны мэрии города Белгорода. Ведь город Белгород город добра…Каждый день с экранов телевизора мы слышим речи руководства страны о проблемах в сфере ЖКХ и об их решениях. Перед каждыми выборами в горсовет города Белгорода или Белгородскую областную Думы мы слышим обещания от будущих депутатов о благоустройстве дворов, о строительстве детских площадок, о строительстве спортивных дворовых площадках. Но увы, это только обещания. Поэтому я хотел бы напомнить уважаемым депутатам и мэрии Белгорода, что обещать, значит выполнять.Я очень часто слышу критику местных жителей данного района в адрес мэрии, даже не критику, а «зов души». Жители не просят ЧУДО, они просят то, что власть ОБЯЗАНА делать Сфера ЖКХ занимает лидирующую позицию в декабрьском рейтинге проблем (58%). Второе место делят в этот раз инфляция и низкий уровень жизни населения (по 51%). Замыкает тройку общероссийских бед – коррупция и бюрократизм (50%)
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/09/1079061.html

nbsp;Я решил лично разобраться в данной истории.Более года назад я через twitter обратился к первому заместителю начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Булгаковой О.Г. ( @BulgakovaOG).

Надо ведь с чего то начинать
  Где ей выложил ряд фотографий данного района и попросил у неё помощи в данных проблемах.
Вот например я ей показал "детскую площадку". Реакция Булгаковой Олеси была сразу: Фото.


Позже я спросил у Булгаковой Олеси Фото:

Ответ был дан ясен. В принципе другого я и не ожидал. Хочу заметить, Олеся Григорьевна, специалист высшей категории, без иронии, честно говорю. Данное мнение сложилось при личном общении с ней. Поэтому я конечно понимаю, что она не распределяет бюджет и тем более не работает в мэрии города Белгорода.
Извините, но на эту "детскую площадку" я бы своих детей не пустил, она не оснащена даже  забором, поэтому животные там спокойно ходят в туалет и спят.

Это фото сделано сегодня, как было год назад, так всё и осталось.



Но буквально в 10 метрах от этой "детской площадки" находиться мусорные баки. Фото сделано год назад:

Я конечно не специалист в области ЖКХ, но я думаю, как минимум должно стоять ограждения. Его нет. Поэтому тут очень много бездомных собак, которые тут питаются и спят на "детской площадки". Картина мрачная. Фото сделано сегодня:

Вот благоустройства данного района (садовая 31, 33 и 35 дома) Фото:

Спасибо зиме, зимой хоть ям не видно.
Прошу обратить внимание на "парковку" автомобилей! Люди ставят прямо на газонах, хотя и газонам трудно назвать. Но увы, люди не виноваты, что возле домов парковка на 4 автомобиля. Поэтому вынуждены так делать! Фото:



Прошу Вас обратить внимание, что ведь можно расширить двор и сделать парковку! Главное желание...
А вот так выглядят двор дома 33 по улице Садовая Фото:

Возникает вопрос: как идти до подъезда? А как например пройти девушки с коляской? НИКАК!

Когда приезжаю к теще в гости, то вынимаю бахилы, чтоб пройти. Фото:

Вот на этих скамейках можно посидеть, о жизни подумать... Главное, чтоб сосулькой не убило... Фото:

 Я когда к тёще приезжаю, то всегда смотрю в "небеса", ведь сосульки тоже убивают...

Дом напоминает Китайский квартал...

Я решил пройтись по району и своими глазами посмотреть реальности жизни этих домов и района в целом. Обратите внимание, что пешеходная дорожка отсутствует ... Поэтому я бежал, чтоб машина не отдавила мне ноги... Слева стена, зачем? Я так и не смог найти логическое решение на этот вопрос. Фото:


Я не зря сделал следующее фото. Проходя мимо этого места, мне на голову упал кусок снега, правда не убил, но испугал. Странно, но мне это напоминает джунгли, я в таких на Бали гулял... Фото

Вопрос: неужели нельзя ветки спилить? Ну конечно же, денег ведь нет... Будем ждать, когда дерево само упадёт...

Проходя мимо, я обнаружил склад ёлок, место напоминает бомжатник. Возникает вопрос: почему такой бардак? Неужели нельзя заставить частника навести порядок на территории!? Мэр, аааауууу.. Фото:


Прошу Вас обратить внимание, это всегда так. В любое время года. Бизнес "забил" на мэрию. Не авторитетно. Кстати, ворота всегда открыты, там огромный пёс вечно злой, мимо ходят сотни детей! Фото сделано летом.

Пошёл я дальше по району, возле дома 35 ( садовая) я увидел детский сад, убогий детский сад! Извините за выражение, но другого слова я не смог подобрать..

Фото 2:

прошу обратить внимание на ветки прекрасного дерева, берёзки, можно было конечно и обрезать, для детей опасно! Но денег ведь нет...
А это чудо, я так понимаю это домик от дождя... Фото

Наверное дети поломали, хотя такое ощущение, что лет 20 стоит в таком виде....Фото

Да, обращайте внимание на "детские площадки", они прекрасны... А вот и "детское оборудование", это видимо полоса препятствий... Опасно! Фото

А это наверное качели? Правда внизу расположены пеньки... Мне вот интересно,это оборудование проходит по СНиП, думаю нет...Фото

В 10 шагах от этого детского садика расположены ларьки, пивко местные покупают, а также расположен Белгородский Голливуд... Фото:

Также рядом есть спортивная площадка, для баскетбола и футбола, у нас же Белгород город спорта...Фото

На ней даже ребята дворовый чемпионат проводили, летом, меня звали принять участия.  Фото в левом нижнем углу:

так что она действующая!
Прошу обратить внимание, что буквально сегодня на ней играли, снег вытоптан. Увы, денег нет и на неё, хотя хочу обратить внимание, в этом районе нет спортивной площадки... Фото

Я продолжаю идти дальше, буквально в 5 метрах от детского садика расположен ещё один, правда времён давних...прошу обратить внимание на ограждение. От земли 60 см, явно не по ГОСТу. Странно конечно, но ведь тысячи случаев похищение детей с детских садов, а тут даже обыкновенная безопасность отсутствует... Печально! Фото





Я кстати обращался год назад к Булгаковой О.Г.

Уважаемые читатели, прошу Вас обратить на очень важный момент, одна из сторон детского садика выходит прямо на проезжую часть, Вы уверены, что этот забор может удержать автомобиль? Я нет! Или снова на всевышнего надеемся?... Не надо испытывать судьбы.
  Я пошёл дальше и просто офигел... Чудо забор видимо пьяный? Наклон его видите? Вот так вот...Фото

Фото 2:

Прошу внимательно прочитать? Неужели так трудно сделать парковки? Тем более места очень много для расширения дороги! Снова нет денег...Фото

Прошение бога о помощи напоминает: "только совместные наши с Вами усилия помогут поддержать порядок в целях безопасности наших детей"... Фото

Снимая эту надпись, вдруг наконец то вышел сторож. Не Здравствуйте он сказал "а кого х@я ты здесь фотографируешь"... А как же вывеска? Правда я человек не конфликтный и тем более уважаю людей старшего возраста, я спокойно урегулировал насыпающий инцидент. На мой вопрос " когда здесь делали ремонт", он мне ответил "какой ремонт, тут ремонт родители делают, вон смотри, уже три окна пластиковых поставили", без слов... Я поспешил уйти. Фото:

Центральный вход в детский сад Фото:


Буквально на противоположной стороне я увидел ещё один детский сад, правда фото не стал делать, он в ужасном состоянии. Женщина в пожилом возрасте одевала амбарный замок, это сторож "бабушка божий одуванчик", она ведь защитит от нападения хулиганов... Фото

Тут я снова увидел прошения Бога о помощи "в целях предотвращения возникновения ситуация, угрожающих жизни и здоровья Ваших детей, убедительная просьба закрывайте калитку на верхний засов". Я не знаю, были ли Вы в детских садах города Москвы, но поверьте мне на слово, там высокие заборы, оборудованные домофонами, сигнализацией и камерами наблюдения, за которыми сидит большой дядя и пускает только по спискам....
Если Вы обратили внимание, то территории этих садов позволяют достраивать еще здания, но это меня пугает! Фото:

25 сентября 2007 года было принято решение совета депутатов г.Белгород за N528 "О городской целевой программе благоустройства дворовых территорий "Белгородский двор" на 2008-2011 года" в паспорте программы я увидел вот такие дворы:


Выделенным указана садовая, о чудо, жители обрадовались, но рано...
Фото: данная программа.

Но как видите, никто и ничего не делал!
А вот сейчас прошу внимательно изучить акт "Информацияо результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета городского округа, выделенных в 2009, 2010 годах и текущем периоде 2011 года на благоустройство дворовых территорий" Фото:1

Фото 2: прошу обратить внимание на выделенные фрагменты:

Фото 3:

  Что то мне эти слова вспомнились.... «Средства, которые выделяются на развитие отрасли, тратятся далеко не всегда эффективно, надо признаться откровенно, что в ряде случаев эти средства просто разворовываются» Медведев о ЖКХ..
  А вот мои личные фото после так сказать благоустройства домов по данной программе: Фото 1:

Фото 2:

Фото 3:

Фото 4:

Зачем делать такое благоустройства? Когда это позор! Очень много жителей домов, где была "выполнена" программа благоустройства "О городской целевой программе благоустройства дворовых территорий "Белгородский двор" на 2008-2011 года" жаловались, некоторые случаи безумны! Фото 1:

Вот еще:


Смех и грех.
Мне кажется, что это тоже капитальный ремонт...
images

  В связи с принятием городской целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям городского округа „Город Белгород“ на 2012 — 2014 годы» Основные мероприятия, которые будут проведены в рамках реализации программы, это ремонт и уширение проездов, организация дополнительных парковочных мест, ремонт и устройство пешеходных дорожек, устройство площадей социально-бытового назначения, озеленение. Местные жители обратились к мэрии. Фото 1:

фото 2:

Жители были в надежде, что хотя бы в эту программу они войдут,8 лет ведь ждут, но увы. Фото ответов:

ответ 2:
Но вот эти слова мэра города Белгорода меня заставили задуматься. Фото:

амамавм
Получается, что программа "Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям городского округа  "Город Белгород на 2012 - 2014" может быть совсем "похерен"? сразу возникает вопрос, это же целевые деньги, как их могут тогда осваивать по другим программам... Фото:
укеамми

Сумма ведь не маленькая... Снова детишки нашего ужасного района остались без детской площадки...
Просматривая новости по этой больной теме ,я обратил внимание, что открытие одной детской площадки это своего рода праздник, где собираются мэр и все его заместители....
"на старт внимание марш"...массовка пошла!
кпкпкп

Вот например в городе Старый Оскол даже ленту перерезали... 
22cd5ee507051e4ca93ea2dbe7029565
Или вот например открытие детской площадки в Шебекино, хотя, что то она "бледненькая" выглядит. 
97331_97359__01_12_42_12
Фото 2:
97331_97359__01_12_41_38
Смешно? мне нет, мне обидно...

В конце этой статьи хотел, чтоб Вы послушали это:

Спасибо за внимание. 

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
romanenko
9 янв, 2013 17:08 (UTC)
Знаю о подобной проблеме не по наслышке, но есть и положительный опыт решения.

В ноябре 2009 года через интернет-приёмную городской администрации (http://beladm.ru/priem/ask/) пожаловался на состояние своего двора и получил соответсвующий ответ: http://dm-romanenko.livejournal.com/17939.html

В марте 2010 года были первые результаты http://dm-romanenko.livejournal.com/57841.html

В октябре 2010 года - полный ремонт двора http://dm-romanenko.livejournal.com/85575.html

На своём опыте ... всё же должен сказать, что программа ремонта дворовых территорий - работает.
lezhnev_sergey
9 янв, 2013 18:11 (UTC)
Работала!!! С этого года её не будет! А Вам повезло, так как 80% дворов после этого "капитального ремонта" снова стали ужасные, так как работы выполнены ужасно и не качественно.
(без темы) - lezhnev_sergey - 9 янв, 2013 20:00 (UTC) - Развернуть
soldier_moskva
9 янв, 2013 17:23 (UTC)
Да что говорить

деньги тупо разворовали

lezhnev_sergey
9 янв, 2013 18:15 (UTC)
Кстати, этим домам через 3 года будет 50 лет, не разу капитальный ремонт не делали!!!!
kozma_55
9 янв, 2013 18:33 (UTC)
А я почему то всегда считал, что в Белгороде лучше чем у нас в Волгограде. А у вас тоже не комильфо(((
lezhnev_sergey
9 янв, 2013 19:51 (UTC)
Проблемы везде есть. Будем надеется,что мэрия услышит нас.
(без темы) - yu_shcherbakov - 10 янв, 2013 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosstan - 10 янв, 2013 20:22 (UTC) - Развернуть
pikadili
9 янв, 2013 20:38 (UTC)
Нда,если такое безобразие в областных городах творится,то что можно требовать в районных городках!!!!?????
Я проживаю в доме который был построен в 1937 году и ни одного ремонта не было за все время его существования.Пришла зима а дверь в подъезд закрывается так,что вся улица через эту дверь видна.пришлось сфотать и приколоть к заявлению о ремонте и сделала замечание,что организация за наши деньги вообще в доме ничего не делает,пообещала в2013 году отказатся от их "услуг" и не оплачивать,так дали ответ что ремонт дома я должна делать за свой счет,по новому закону,хотя я имела ввиду текущий ремонт дома и уборку общих территорий.Из ответа поняла что и эти "услуги" мы должны производить сами и за свои же деньги,а за что каждый месяц выплачиваем им по 8 руб за м.квадратный своей площади?Хочу подать с суд на их невыполнение договора.Так что вся Россия живет в таких вот страшных условиях и почему то все равно голосует за этих дебилов???
mkoinov
9 янв, 2013 20:56 (UTC)
Актуальную тему затронул, это правильно. Помню тот район хорошо, восемь лет назад жил рядом в общежитии БелГУ, ходил в тот самый "голливудский" Меридиан по дворам без асфальта и тротуаров - ничего не изменилось с тех пор.

С детскими площадками вообще беда - у нас открытие самой простой площадки воспринимается властями как невероятное событие, словно завод новый запускают. В Короче когда в августе 2012 года обычную площадку "торжественно открывали" приехали Полуянова, Ивлева (депутаты облдумы), был глава района, целый праздник устроили - хотя по хорошему это должно быть нормой, а не "событием года". Даже на сайте облдумы по этому поводу отдельная новость висит. В районе, где за этот год на благоустройство выделено более 23 миллионов рублей, открытие одной площадки за 150 - 200 тысяч рублей делают столь пафосным событием...

c01a036be8ab650669bd8f1e9b2f823e

В общем, очень много что есть по этой теме сказать... Хорошо, что ты её затронул.
lezhnev_sergey
10 янв, 2013 07:47 (UTC)
Михаил, будем надеяться, что власть хотя бы обратит внимание на детские сады.... Это важно.
L_Shatalova
10 янв, 2013 05:55 (UTC)
Сергей, подборка фактов у вас хорошая. А дальше что? Будете действия какие-то предпринимать? Или это пост ради того, чтобы сохранить для архива имеющиеся косяки мэрии? Интересно, как дальше будут развиваться события.
lezhnev_sergey
10 янв, 2013 07:43 (UTC)
Я не занимался пиаром, я написал статью не просто так, я обозначил проблему. Шаги будут и очень серьезные. Я готовлю обращение на имя Губернатора, Прокурора области и мэра, если мне дадут "тупой" ответ, то я это буду решать через выше стоящее руководство, я это умею делать. Меня больше всего волнует не благоустройства дворов, а именно детские садики и спортивные площадки. Я уверен, что я добьюсь реконструкции этих мест.
(без темы) - ext_1060327 - 10 янв, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nellyt - 21 янв, 2013 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 10 янв, 2013 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 10 янв, 2013 07:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lezhnev_sergey
10 янв, 2013 07:56 (UTC)
Я ещё раз повторю, у меня нет мысли и цели мочить мэрию, у меня цель одна, чтоб на это обратили внимание и сделали выводы, а вот если на это "закроют глаза", то следующий пост будет направлен на известные мне факты, где я буду мочить мэрию и некоторых "персонажей", а решение этого вопроса я всё равно добьюсь, только уже иными действиями. Я прошу обратить особое внимание на 3 детских садика, благоустройства обождет, детские сады нет. Спасибо, что поняли о чём я говорю и чего требую.
lada_1966
10 янв, 2013 11:39 (UTC)
Спасибо, что использовал и наши наработки! С ремонтами дворов творится дурдом полный.Знаю только 2-3 двора, которые отремонтировали действительно грамотно. Там люди за строителями день и ночь следили и смету в самом начале потребовали и план работ. Вот и вышло. У меня мама тоже в районе Садовой живет:)))) Будем рыть. Денег вот только украденных не вернешь. Ну посадят даже если кого, все равно. Вон в Китае каждый год тысячами чиновников расстреливают и все равно на следующий год ворюги находятся:)))))
lezhnev_sergey
10 янв, 2013 20:18 (UTC)
Когда чиновники воруют, но при этом реальные дела делают, на это многие внимание могут не обратить, воруют все, а вот делать для общества полезные дела, увы, таких мало...
alexbelg
12 янв, 2013 18:27 (UTC)
Собрал достаточно фактов, Сергей, всё правильно делаешь. То, что находятся неравнодушные к чужим проблемам люди, это радует. Сам такой. Не раз долбал госслужащих - глядишь, кусочек какой-нить отдолбишь от них. Правда нервы и время потратишь..
На Садовой жил чуть дальше 4-5 лет назад. Там вообще район нетипичный и удивительный для Белгорода - старые добрые пятиэтажки и их дворы. Можно смело кино снимать о СССР: жизнь там и контингент всё также не меняются. Ещё рекомендую пройтись по Железнякова и Гринёвке(сити). Кадры и материал будет уникальным, уверяю!
lezhnev_sergey
12 янв, 2013 19:11 (UTC)
Спасибо за понимание. Будем стараться, что то изменить. Я думаю, это только начала.
(Удалённый комментарий)
mkoinov
17 янв, 2013 09:15 (UTC)
Можно еще Нигерию посетить и Сомали. Про "заказуху" - это точно, тут даже список пофамильный приложен тех, кто подобную статью "заказал" - жильцов этих домов.

"Однобоко" - это когда работаешь в штабе ЕР и пишешь подобные комментарии, отрицая наглядный факт разбитых дворов и запущенных детских площадок.
(без темы) - lezhnev_sergey - 17 янв, 2013 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 17 янв, 2013 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 17 янв, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tonkiyy_trol - 30 мар, 2015 20:53 (UTC) - Развернуть
joy_root
30 янв, 2013 22:12 (UTC)
мощно ведёте работу!
lezhnev_sergey
30 янв, 2013 22:16 (UTC)
Стараюсь. Это только начало.
idlorak
4 фев, 2013 12:19 (UTC)
О, у меня во дворе (Н.Чумичева 48)похожая "красота". По плану должны были ремонтировать в 2012. Не сложилось почему-то... Чувствую, что единственный выход - съезжать из этих трущоб в центре города :(
andreyfedorr
22 июл, 2014 07:14 (UTC)
Вот едешь по центральным улицам города, вроде все красиво, заходишь в глубинку (во дворы) там задница. показуха
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com