?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

25 марта 2013 года я опубликовал в своем ЖЖ статью "Происходящее на совести мэрии Белгорода". 26 марта 2013 года редакция "Моя Реклама" опубликовала статью "Блогер проверит законность возведения парковки возле детской спортивной школы". Отдельное спасибо хочу выразить редакции, что опубликовала так оперативно статью. В комментариях "развязалась бойня", очень приятно, что жители города Белгорода активно обсуждают эту ситуацию. Некоторые комментарии вызывают у меня смех. Я прекрасно понимаю, кто это пишет, кому это надо и зачем, но отдельно для Вас мои "други", хочу еще раз повторить "можно не писать в интернете угрозы, а взять мне и позвонить по номеру 89056799999 и сказать в глаза, если конечно "кишка не тонка". Ладно, давайте все таки перейдем к главное теме, что же все таки реально хотят построить на этом месте.
15 апреля 2013 года редакция "Моя Реклама" опубликовала продолжение этой истории "Опасения блогера о возведении парковки за детской спортшколой подтвердились". В статье написано, что за школой появятся два поста автомойки, закрытый паркинг на 33 места. Землю, на которой идет строительство, разрешено использовать под подобные объекты и объекты социальной инфраструктуры. Слухи о возможном сносе спортивной площадки Карпухин опроверг.
Также 15 апреля 2013 года редакция "Белгородские Новости" опубликовали статью "Застройщик пояснил, что планируется построить на улице Щорса". Мне вот только один момент показался странным, почему редакция "Белгородские новости" не указала в статье, что еще будут строить на этом месте, кроме как "два поста автомойки, а также закрытый паркинг на 28 мест и открытая парковка на 33 места". В этой статье есть видео, там ведь застройщик упоминает еще об одном строительстве. Также мне показалась странным, почему редакция не указала мою фамилию, ведь я не анонимно писал, а в своем ЖЖ, цитируя его, было бы логично назвать фамилию, а "не один из блогеров"... Ну да ладно, это не имеет значение. Я ожидал в этих статьях увидеть не много другого, мнение экспертов!!! Экспертов в земельном законодательстве, архитектурном и строительстве.
Уважаемые журналисты, спасибо Вам за проделанную работу, но назвать это журналистским расследованием я не могу!!! Поясню: Почему не обратились в департамент строительства и архитектуры города Белгорода за комментариями?... Застройщик может все, что ему угодно говорить в его интересах. Карпухин сказал "Землю, на которой идет строительство, разрешено использовать под подобные объекты и объекты социальной инфраструктуры"!!! Кем разрешено? Где ссылки на законодательства РФ? Какие статьи? Какие санитарные нормы и правила? Увы, это только слова, а нам нужны ФАКТЫ, которые должны подтверждаться законодательством...Почему журналисты не запросили копию проекта строительства? А он ведь проект имеется, который сразу же расставил все точки в ситуации и "картина маслом" была ясна и понятна для родителей, которые собирали подписи против строительства.

Прошу обратить внимание, на официальный ответ с администрации Белгорода:
фотография

Как Вы видите, на данном участке будет располагаться не только автомойка и паркинг, но и торгово-офисное помещение. Как указывает администрация Белгорода, цель строительства комплекса-удовлетворить потребность белгородцев в благоустроенных местах отдыха, способствовать спортивному развитию и обучению детей школьного и дошкольного возраста. Извините, а что это значит??? Чем это мойка и паркинг способствует спортивному развитию и обучению детей??? Или Вы хотите сказать, что детский и спортивный игровой центр будет работать бесплатно??? Какие учебные классы??? Чему там будут обучать, а главное КОГО??? Также администрация указывает "ПРОЕКТ предусматривает благоустройство и озеленение прилегающей территории". Извините, я там свалку не увидел, там и так есть тротуар, газон и клумбы!!! Одним словом, ответ можно было дать проще и написать "Мы выделили земельный участок для создания рекреационной зоны"...
Мягко говоря, данный ответ с администрации города Белгород звучит как-то позорно, с отсутствием ссылок на законодательство, это не ответ!!! Ведь можно было указать статьи Градостроительного Кодекса Белгородской области и Градостроительного Кодекса РФ. Я долго искал, что значит "Зона О-6" и ее критерии, но так и не смог найти.
ВЫВОД: Уважаемая Администрация Белгорода и Застройщик товарищ Карпухин, Вы пожалуйста перестаньте играть в "партизанов" и дайте наконец нормальный и честный ответ, что все таки Вы будете строить! А товарищу бизнесмену-Карпухину, рекомендую взять проект и показать его родителям, которые возмущенны стройкой, имея на это весомые аргументы и дать ряд ответов на важные вопросы от родителей.
image

Спасибо за внимание.

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com